“結對共建凝聚力量堅決打贏雙百會戰” ——公司施工黨支部、管道黨支部、工藝黨支部、電控黨支部聯合開展主題黨日活動

時間:2020-08-03 09:23:44

“結對共建凝聚力量堅決打贏雙百會戰” ——公司施工黨支部、管道黨支部、工藝黨支部、電控黨支部聯合開展主題黨日活動

為紀念中國共產黨成立99周年,開展“結對共建凝聚力量,堅決打贏雙百會戰”主題黨日活動。在中國人民解放軍建軍紀念日,由施工黨支部、管道黨支部、工藝黨支部、電控黨支部聯合組織共赴雁門關伏擊戰遺址和忻口會戰紀念館開展主題教育活動,公司副總經理張敏帶領四個共建支部78名成員,緬懷英雄、銘記歷史、重溫誓詞、凝聚力量,為堅決打贏“抗疫保收雙百會戰”,確保完成公司生產經營任務發出總動員。

為深入了解整個雁門關伏擊戰役過程,大家沿著蜿蜒的“十八彎”壁掛公路小心驅車,在斷路的戰役遺址山谷前,下車步行,沿著小溪、踩著礫巖虔誠前往,重走英雄先輩抗戰路,重溫英勇壯烈抗戰史,在遺址巖壁石刻銘文前,昭示我們,緬懷英雄、銘記歷史,奮勇拼搏,繼往開來。

在忻口會戰紀念館的主題黨課是本次活動的核心和高潮。大家圍站桌前,聆聽張敏總對戰役的背景、過程、成果和歷史意義等方面深入解讀。忻口戰役沉重打擊日軍囂張氣焰,極大提振中國軍民抗戰必勝的信心。學習抗日英烈的英雄事跡,重溫入黨誓詞,教育引導廣大黨員同志時刻牢記入黨初心,努力工作,為公司重塑輝煌作出貢獻。

通過“結對共建凝聚力量,堅決打贏雙百會戰”主題黨日活動,加強共建支部的互幫互學,強化公司工程設計與工程施工的交流協作。精神上,繼承和發揚革命先烈的愛國情懷,行動上,激發起廣大黨員同志的崗位使命。大家凝聚力量以破釜沉舟的堅定決心,全力以赴確保生產經營目標順利完成。

?